Pesmol Cumi

Posted by Lembaga Muslimah DPC Wahdah Islamiyah Bandung On Jumat, 17 September 2010 0 komentar
Bahan :
- 500 gr ukuran sedang
- kunyit bubuk 1 sdm
- 1 sdm garam
- 3 sdm minyak goreng
- 4 buah cabe merah iris
- 2 buah tomat, belah 4
- 20 gr cabe rawit utuh

Kuah :
- 7 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam

Cara Membuat
1. Panaskan oven pd suhu 180'c, bersihkan cumi kupas kulit liat cumi sampai bersih, cabut tulang punggunya berupa 'pedang' transparan dr dalam badannya, Cuci tiriskan. Bersihkan bagian kepalanya, buang kantung tinta. Masukkan bagian kepala tadi ke dalam badan cumi, sematkan dengan lidi agar tidak keluar.
2. Olesi cumi dengan kunyit Dan garam. Diamkan selama 10 menit
3. Susun cumi dalam pinggang tahan panas, panggang selama 5 menit hingga berubah warna setengah masak.
4. Panaskan minyak goreng, Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan cabe, tomat Dan cabe rawit utuh,  tuangi air, bubuhkan gula pasir. Masak hingga mengental
5. Tuang bumbu ke dalam pinggang di atas cumi, panggang kembali cumi -+ 15 menit..
6.Angkat, siap untuk dinikmati

Kiriman dari Ummu Ahmad (Salwa Fattah)

0 komentar to Pesmol Cumi

Posting Komentar